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Registros recuperados : 123 | |
8. | | GILSANZ, J.C.; FERNÁNDEZ, A. Fertilización nitrogenada en lechuga. Resultados experimentales en ensayos de manejo en el cultivo de lechuga. In: INIA Las Brujas; Programa Horticultura. Presentación de resultados experimentales en lechuga: reunión de divulgación, 2000 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 8-14 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 222)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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9. | | GILSANZ, J.C.; FERNÁNDEZ, A. Utilización de mallas en el cultivo de lechuga. Resultados experimentales en ensayos de manejo en el cultivo de lechuga. In: INIA Las Brujas; Programa Horticultura. Presentación de resultados experimentales en lechuga: reunión de divulgación, 2000 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 21-25 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 222)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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10. | | GILSANZ, J.C.; FERNÁNDEZ, A. Utilización de mulch en lechuga. Resultados experimentales en ensayos de manejo en el cultivo de lechuga. In: INIA Las Brujas; Programa Horticultura. Presentación de resultados experimentales en lechuga: reunión de divulgación, 2000 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 15-20 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 222)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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11. | | GILSANZ, J.C.; FERNÁNDEZ, A. Variedades de lechuga evaluadas. Resultados experimentales en ensayos de manejo en el cultivo de lechuga. In: INIA Las Brujas; Programa Horticultura. Presentación de resultados experimentales en lechuga: reunión de divulgación, 2000 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 26-32 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 222)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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14. | | GILSANZ, J.C.; ARBOLEYA, J.; FERNÁNDEZ, A. Control de malezas en boniato. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Programa Horticultura. Resultados experimentales en boniato. Reunión técnica. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1999. p. 37-43 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 201) Colaborado: José Milton Villamil Lucas.Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 123 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MAESO, D.; FERNANDEZ, A. |
Afiliación : |
DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALFREDO JOSE FERNANDEZ TECHERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de productos aplicados al follaje para el control de mancha bacteriana del tomate. Temporada 2012-2013. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en sanidad de tomate y morrón. Canelones (UY): INIA, 2013 |
Páginas : |
p. 77-80 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 723) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La mancha bacteriana del tomate causada por Xanthomonas spp. es una de las enfermedades más importantes del cultivo a campo provocando pérdida de área foliar, muerte de flores, manchado de fruto y, cuando el ataque es muy severo, la muerte de la planta. Para su control normalmente se realizan múltiples aplicaciones de productos a base de cobre, muchas veces en forma semanal, solos o en mezcla con otros fungicidas o antibióticos. Recientemente se han desarrollado productos que por diferentes modos de acción, generalmente mediante inducción de mecanismos de resistencia de la planta, se los recomienda para el control de enfermedades bacterianas, entre ellas la mancha bacteriana del tomate. Estos productos fueron evaluados en la temporada pasada, algunos de ellos con buen desempeño. |
Thesagro : |
CONTROL BIOLOGICO; CONTROL DE PLAGAS; MANEJO DE PLAGAS; SANIDAD; TOMATE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10584/1/ad-723-p.77-80.pdf
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Marc : |
LEADER 01567naa a2200229 a 4500 001 1012555 005 2018-06-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aMAESO, D. 245 $aEvaluación de productos aplicados al follaje para el control de mancha bacteriana del tomate. Temporada 2012-2013. 260 $c2013 300 $ap. 77-80 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 723) 520 $aLa mancha bacteriana del tomate causada por Xanthomonas spp. es una de las enfermedades más importantes del cultivo a campo provocando pérdida de área foliar, muerte de flores, manchado de fruto y, cuando el ataque es muy severo, la muerte de la planta. Para su control normalmente se realizan múltiples aplicaciones de productos a base de cobre, muchas veces en forma semanal, solos o en mezcla con otros fungicidas o antibióticos. Recientemente se han desarrollado productos que por diferentes modos de acción, generalmente mediante inducción de mecanismos de resistencia de la planta, se los recomienda para el control de enfermedades bacterianas, entre ellas la mancha bacteriana del tomate. Estos productos fueron evaluados en la temporada pasada, algunos de ellos con buen desempeño. 650 $aCONTROL BIOLOGICO 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aMANEJO DE PLAGAS 650 $aSANIDAD 650 $aTOMATE 700 1 $aFERNANDEZ, A. 773 $tIn: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en sanidad de tomate y morrón. Canelones (UY): INIA, 2013
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Registro original : |
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